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2016年1月8日金曜日

たなか農園 味噌作り現場に潜入!

こんにちは!


カメヨコの立川です。




今日は本当に寒いですネーーー!!

朝から寒かったですが、夜は格別!!

ダウン着ながら書いてます。



今日1日はアグリパークにて試作品作りをしていました。

まだ時間配分などがうまく行っていないため昼なしで頑張ってました⭐︎




さて、先日カメヨコメンバーの「たなか農園」田中洸次さんの味噌作り現場に潜入してきました。



たなか農園といえば毎日味噌ですね。

かなり人気があるらしく、個人ながら製造量を着実に増やしているそうです。






売りはなんといっても「この顔」ですね!

顔を見ればなんとなく味の想像がつくのではないでしょうか?

昔ながらの製法でつくられる味噌は、どこか懐かしく優しい味となっています。


あれです、味噌汁の底に溜まるあの白い物体。

昔、おばあさんが味噌樽で作っていたあの味噌ですよ。




毎日味噌は米麹も手作りしています。
たなか農園自体お米を生産しているので、すべて自宅で完結しているという作り方をしています。



以前も紹介しましたが、毎日食べるものですからこだわりのものをいただきたいですよね⭐︎






毎日味噌は市内の直売所やスーパーなどに置いてありますので、ぜひ手に取ってみてください。





立川も味噌には興味あるので勉強していきたいですね!




ではまた⭐︎

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