カメヨコの立川です。
今日は「中秋の名月」ということで、SNS上ではお月様の写真で溢れかえっております。
さて、稲刈りも終盤戦に来ておりまして、次に控えているのは「大豆」!ということになりますな!!
農家にとって10月、11月は収穫の時期です。
ということは、この間の収穫祭的なイベントが盛りだくさんです!!!
その中の一つ。
「新潟亀田Food Message」をご紹介しようと思います。
「新潟亀田Food Message」
理念
昨今、各県また地方においても美味しいブランド米や野菜などが数多く
出回る機会は増え、今や都会での市場は混沌としています。
そんな中、私たちの住む新潟はお米をはじめとした様々な良質の農産物があるものの、他の地方の華やかさに隠れ、その魅力を伝えきれていない
部分がまだまだあるのではないかと感じています。
今回はそんな新潟で生産された「食材」を、地元シェフの協力の下
皆さまに新しく「メッセージ」という形でその魅力と共に私たちの想いを
お伝えできればと思っております。
Facebookページ
主催:亀田農業者会議
亀田地区をレペゼンする農家三人がお送りする農産品を、新潟をレペゼンするシェフ二人がナイスクッキング!!!
kamihaya farmars 鷲尾徳昭
窪田梨果園 窪田友弘
農事組合法人カメヨコ 立川喜彦
80万人のためのフレンチ「OV」 富樫一仁
和 bistro HAKU 勝山高道
いつもの食材に隠された秘密?本当は知らないことだらけ??
この特盛男子五人から飛び出すメッセージとはいったい!!??
参加ご希望の方は、Facebookページからの申し込みをお願いしております。
また、主催者と直接連絡取れる場合は、参加人数と名前をお伝え下さい。
よろしくお願いします!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿