カメヨコの立川です。
最近は季節の変わり目に差し掛かっているためなのか、寒かったり暑かったり落ち着きませんね。。
米農家としても、春の準備を始めています。
また、あの時期が始まるのか…ザワザワしてしますね…
さて、今日はなんと!
生大豆とフムスの販売が始まりました!
大豆フムス
「フムス」とはトルコやレバノンといった中東諸国の家庭料理で、ひよこ豆のペーストの事を言います。現在では健康食ブームという事で世界中で食べられていますが、日本では一部の多国籍料理屋や、インターナショナルスクールなどでしか食べることができません。この「フムス」を地元産の大豆で作りました。
フランスパンやピタパンなどにつけてサンドイッチとしても、またフルボディの赤ワインや濃いめのクラフトビールなどとも相性が良いです。
フランスパンやピタパンなどにつけてサンドイッチとしても、またフルボディの赤ワインや濃いめのクラフトビールなどとも相性が良いです。
また、農業と福祉の連携の一環という事で、新潟市中央区の「あどばんす」さんに製造を依頼し、福祉の大切な収入にも繋がっています。
そして
生大豆
新潟市江南区で栽培された「生大豆」になります。
農薬使用量は基準の半分以下、また有機肥料のみでの栽培になります。なので、草取りは全て手作業。手間のかかった大豆です。
さらに機械選別後、厳しいて選別をおこなっています。
レシピに関してはホームページを参照してみてください。
https://kameyoko-daizu.jimdo.com
農薬使用量は基準の半分以下、また有機肥料のみでの栽培になります。なので、草取りは全て手作業。手間のかかった大豆です。
さらに機械選別後、厳しいて選別をおこなっています。
レシピに関してはホームページを参照してみてください。
https://kameyoko-daizu.jimdo.com
販売先に関しては、
大地(江南区)
いっぺこーと(西区)
となっております。
是非地元の農産物を食べて下さい!
では!!
僕ら「カントリーソウルメンズ」カメヨコをよろしくお願いします!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿