Translate(翻訳)

2017年3月1日水曜日

生大豆、大豆フムスの販売開始となります!

こんにちは!

カメヨコの立川です。


最近は季節の変わり目に差し掛かっているためなのか、寒かったり暑かったり落ち着きませんね。。



米農家としても、春の準備を始めています。
また、あの時期が始まるのか…ザワザワしてしますね…




さて、今日はなんと!

生大豆とフムスの販売が始まりました!



大豆フムス
「フムス」とはトルコやレバノンといった中東諸国の家庭料理で、ひよこ豆のペーストの事を言います。現在では健康食ブームという事で世界中で食べられていますが、日本では一部の多国籍料理屋や、インターナショナルスクールなどでしか食べることができません。この「フムス」を地元産の大豆で作りました。
フランスパンやピタパンなどにつけてサンドイッチとしても、またフルボディの赤ワインや濃いめのクラフトビールなどとも相性が良いです。
また、農業と福祉の連携の一環という事で、新潟市中央区の「あどばんす」さんに製造を依頼し、福祉の大切な収入にも繋がっています。







そして



生大豆
新潟市江南区で栽培された「生大豆」になります。
農薬使用量は基準の半分以下、また有機肥料のみでの栽培になります。なので、草取りは全て手作業。手間のかかった大豆です。
さらに機械選別後、厳しいて選別をおこなっています。
レシピに関してはホームページを参照してみてください。

https://kameyoko-daizu.jimdo.com












販売先に関しては、

大地(江南区)




いっぺこーと(西区)






となっております。




是非地元の農産物を食べて下さい!

では!!


僕ら「カントリーソウルメンズ」カメヨコをよろしくお願いします!!!!






0 件のコメント:

コメントを投稿