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2015年12月7日月曜日

大豆と手羽元の煮込み

こんにちは!

カメヨコの立川です。



最近寒くなってきましたね〜〜、、、

本当に寒くなってきたので、うちのストーブはフル回転しています。




うちのストーブというと、





なんと薪ストーブだったりします。

これは父親の趣味でありまして、毎日絶え間なく薪をくべています。





うちの裏には薪小屋があってそこに今年度分の薪を置いておきますが、こんなに大量には使いませんね。




ボロボロの一輪車に乗せて家の中に運びます。
農家の親父って変わった趣味の人が多いですね。それだけ余裕がある人が多いのでしょうか?


薪割りも自分でするため、総合的には高くつくのかなーって思いますが、この一手間が素敵な時間なんですよね☆











ストーブといえば上にやかんを乗せたり、鍋を置いておでんを作ったりしますよね(あまりしない?餅とか)。



そんな寒い日にぴったりの大豆料理の紹介です。




大豆と手羽元の煮込み
↓↓↓
ホームページにレシピを載せました!
http://www400.jimdo.com/app/cms/preview/index/pageId/2288202496


これは大豆をたくさん食べることができますし、熱々の煮込みをトルティーヤに乗せるとお酒にぴったり!


鳥の手羽元を使いますが、骨から肉を外してあげるとすごく食べやすくなります。

また、かなりこってりしているので子供たちも大好き!



自宅ではストーブの上に置いて煮込みますが、圧力鍋でも簡単にできます。



この寒〜い時期の野外キャンプ(!?)をされる方!
あったかい豆料理は老若男女問わず人気なのでオススメです!!







冬本番はこれからですからね。

お体気をつけてお過ごしください。



では!










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