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2015年10月21日水曜日

大豆刈りの裏では、、、?

今日は!

カメヨコの立川です。



大豆刈りが本番を迎えている中で、更に重要な仕事があることを紹介しましょう。




それは、、、大豆小屋での「乾燥調整」です。




刈り取った大豆は江南区小杉にある「大豆小屋」に次々と運ばれてきます。
その大豆を、簡単に言うと出荷できる状態にしていく作業です。





乾燥機に大豆を入れて水分の調節を行います。




そして、粗選別を経て更に選別します。



そして、選別後は大粒、中粒、小粒といった感じに選別し、各袋に詰めていきます。
これが腰に来るんだよなーーー!


そんなこんなしてるウチに次が運ばれてきます。



そして、さらに選別、袋詰めを繰り返すのです。















決して花形の仕事ではありませんが、とても重要な仕事の一つです。

皆さんお疲れ様でーす!!

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