カメヨコの立川です!
今日は久しぶりに晴れましたね!晴れたと言っても、曇り時々晴れみたいで、、、
夏のようなギラギラした感じではなく、さわやかな感じでした。
ウチの稲刈りも始まりましたよ☆
だいぶ仕事もしやすくなりました!!
上の写真はブームスプレイヤーにて除草剤まきです。
さて、今回は大豆の炊き込みご飯の紹介です。
豆ご飯と言えば、枝豆と塩の炊き込みご飯が一般的ですよね。
これを今回は大豆で作ってみました。
作り方は簡単!
一般的な炊き込みご飯の具に水で戻した大豆を加えるだけ!
ご飯が固くなるのが気になる方は、ほんの少しだけ水を加えましょう。
コツはひとつ!
水から戻した状態の大豆を炊飯器に入れる事です!
水煮缶などを使うよりも大豆の食感や風味が強くでます。
これは大豆本来の味を楽しむには是非!生の大豆を使ってみてください!
おすすめです!!
0 件のコメント:
コメントを投稿