Translate(翻訳)

2015年9月5日土曜日

大豆の炊き込みご飯

 こんにちは!

カメヨコの立川です!

今日は久しぶりに晴れましたね!晴れたと言っても、曇り時々晴れみたいで、、、


夏のようなギラギラした感じではなく、さわやかな感じでした。


ウチの稲刈りも始まりましたよ☆


だいぶ仕事もしやすくなりました!!


上の写真はブームスプレイヤーにて除草剤まきです。
















さて、今回は大豆の炊き込みご飯の紹介です。








豆ご飯と言えば、枝豆と塩の炊き込みご飯が一般的ですよね。
これを今回は大豆で作ってみました。
作り方は簡単!
一般的な炊き込みご飯の具に水で戻した大豆を加えるだけ!
ご飯が固くなるのが気になる方は、ほんの少しだけ水を加えましょう。


コツはひとつ!

水から戻した状態の大豆を炊飯器に入れる事です!

水煮缶などを使うよりも大豆の食感や風味が強くでます。
これは大豆本来の味を楽しむには是非!生の大豆を使ってみてください!



おすすめです!!

0 件のコメント:

コメントを投稿