カメヨコの立川です。
あまり天気が良くないですな、、、
田んぼは乾かず、仕事が思っているように進みません、、、
そんな中ですが、実は3月24日から「カメヨコなっとう」の販売が開始されました!
カメヨコなっとう
大豆はカメヨコが作った大粒100パーセントです。
やや硬めで、粘りが強くふわふわとした泡のような糸ができるのが特徴です。
あえてタレとカラシはついておりませんが、これは大豆の豊かな味わいを体験して欲しいのと、様々な食べ方に挑戦してもらいたいからです。
オススメは、砂糖醤油や出汁醤油ですが、マヨネーズやオリーブオイルなどサラダのように食べることもできます。
Facebookにも書きましたが、勝新太郎はなっとうに「醤油」「うずらの卵」「ねぎ」を混ぜ、海苔に巻いて日本酒のアテにしていたそうです。
そんな食べ方がぴったりですね⭐︎
さらに、この商品は「農福連携」事業の一環として北区にある「クローバー歩みの家」さんとコラボレーションしています。
農家としては足りない技術を補ってもらえる。
事業所は適切な収入を得ることができる。
こういった取り組みですので、なっとうの売り上げは事業所で働いているスタッフの大切な収入にもなります。
販売先ですが、、、
江南区「大地」
西区「いっぺこーと」
中央区「キラキラマーケット」
その他、北区豊栄を中心としたスーパーマーケットでも販売しています。
この機会にぜひなっとうを食べてみてください!!!
※これやりてー!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿